Сегодня... такая непогода...

Людмила Гусева 3
Сегодня… такая непогода,
Снега засыпали дороги,
И снег идёт густой-густой,
И всё сплошной «стеной»!

Все жалуются...ой-ой-ой,
То голова болит,
То спать охота ,
Да и не хочется работать…
На всех напала лень, дремота...
               
Один лишь Он…, как не родной,
Туда… Сюда…
Всё носится по коридору:
На удивленье всем...
Такой счастливый и весёлый!

Тут я не выдержав, спросила:
Для счастья, Петь, нужны причины?!
"Причина есть…!"- ответил мне.
"Ты, Люда, посмотри,
Вон там  в окне…"

Гляжу внимательно в окно,
И вижу там в снегу...
"О-О-О, да ты купил «Рено»…!?
Ну, ты даёшь, Петро!
Пора уже "обмыть" его!"

Сверкнув глазами, промолчал,
Затем за ухом почесал,
Захохотал…,
Похоже, что от радости,
И убежал стремглав,
Громко стуча по лестнице.
О-О-О, а выпить нам "НЕ СУЖДЕНО"...
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     г. Архангельск

 Рецензии:
 Да твой Петро...,
 От счастья, чуя пару крыл,
 Стремглав помчался до "Рено"
 Какое там теперь вино;-)
 (Елисей Сыроватский)
       * * *
 Вот и зажадничал Петро,
 Убёг к любимому "Рено",
 Не в голове ему вино,
 Теперь забота- лишь "Рено".
 (Хильда Вайман)
       * * *
 "Рено", конечно, хорошо,
 Но, нам работать тяжело,
 Да, тут, Петро, не снег,пойми,
 Магнитны бури бьют в виски.
 (Александр Рогачев)
       * * *
 Снег дорогу заметает,
 Петя Людочку катает
 По сугробам и завалам -
 Радости у них навалом!
 (Любовь Поднебеснова)
       * * *
 Выпить нам не суждено...-
 Коли друг купил "Рено",))
 (Чёрный Принц)
       * * *
 Не прельщает уж вино,
 Если новый есть "Рено"!
 Даже снег уж нипочем,
 Коли радость бьет ключом!
 (Елена Бревнова)
       * * *
 Купил "Рено",
 Не пей вино,
 На "Жигулях"
 Мы водку пьём,
 А выпив,
 Все пешком идём!
 (Саныч Виктор)