***

Чайковский Литературный
Вечереет, сумерки, потёмки –
Стынет небо, стынет в поле снег,
И плывёт по небу месяц тонкий,
И саней крестьянских слышен бег.

Ветер дым от труб срывает синий,
У плетней сугробы намело,
Чутко дремлют сосны и осины,
Отдыхает старое село.

Лес и поле тускло освещает
Призрачный, неяркий лунный свет.
То мелькнёт, то снова пропадает
За окном любимый силуэт.
Снега хруст и шорохи ночные,
Лай собачий в стылой тишине.