Бабье лето, бабье лето...

Василий Грубов
Бабье лето, бабье лето, -
Щедрых красок хоровод!
Сколько света, сколько цвета, -
Сердце просится на взлёт!

Выйдешь в садик спозаранку
На малиновой заре,
Он встречает, как цыганка,
Весь в росистом серебре!

В разноцветных сарафанах,
В бусах терна, слив, рябин,
В раззолоченных туманах
И в венках из георгин!

До земли склонились ветки,
Предлагая яблонь дар!
Разгорается всесветский
Лета бабьего пожар!