Старости вопреки...

Петр Летуновский
Бордовые листья с вишнёвых кустов
С порывистым ветром слетают
На снег. Пусть пейзаж и не нов -
Картина предзимья простая!

Но листья-огарки (смотреть не могу)
Осенних пожарищ погасших
Затоптаны в парке на плитках в снегу,
Став грязною, липкою кашей.

Последний листок на лету я поймал.
Он всё ещё тёплого тона -
Стал жестом прощальным, ценя ритуал,
Размыв серость дня похоронок...

О, сколько нелепостей в жизни земной?
Сама смерть - нелепость какая?!
Зачем нам равняться с пожухлой листвой,
Капризной судьбе потакая..?

Разумней придумать сценарий иной -
Не в тягость и без сожаленья,
До сытости, в радость пожить - на покой
Зачем, когда есть вдохновенье?!

25.11.15