Раздумья..

Анатолий Ефимов 57
Что наша жизнь- может просто игра?
В чьих-то руках не покорных она,
Как разгадать мне планет хоровод,
Знал бы заранее судьбы поворот.
Там, где упасть - подстелил бы соломы,
Там, где ночлег - я воздвиг бы хоромы,
Там, где не брод - я бы лодку припас,
Где быть голодным - еду про запас.
Но не дано нам судьбу распознать,
Где будем завтра с тобой ночевать,
Там, где соломки бы я постелил,
В дырах зиял деревянный настил.
Где бы я лодку припас и еду,
Буду скользить я по тонкому льду,
Где бы хоромы воздвигнуть я мог,
Крупный был дождь, я до нитки промок.
Как не дано нам заранее знать,
Когда нам придётся с тобой умирать,
Знаем лишь дату рожденья свою,
Дату же смерти не знать никому..
16.11.2004г.         Анатолий Ефимов 57.