Россия! Матушка моя

Галина Фехретдинова Мохова
Россия! Матушка моя.
Как сильно Ты переменилась.
Неужто гордость истощилась.
А непокорность,где Твоя.

Кто скажет мне, что с Нею стало?
Ее совсем не узнаю.
Да где ее былая слава.
Растоптана вся почему?

Здесь духом пахнет все не русским.
И слов уж многих не понять.
Вот только- господам не русским.
Свободы нашей не отнять.

Люблю тебя моя РОССИЯ!
Хоть не всегда могу понять.
Мы Родину не выбираем.
Нам детям.- Мать не выбирать.

О Матушка! Проснись скорее!
Открой печальные глаза.
Мы время торопить не смеем.
Но и опаздывать нельзя.

Я верю! Что настанет время.
Она проснется и тогда.
Вся сила к ней опять вернется.
Воспрянет русская душа.

И выростет то поколение.
Которое само поймет.
Что жить как иноверцев племя.
Не может русский наш народ.
   07. 11.2005 год.