Прощальный листопад

Маргарита Видякина
В который раз сменилось время года
И вот уж осень на дворе
Всё обмерло, стоит в покорной тишине
В безмолвном ожидании
Один лишь листопад кружит своей листвой,
Пытаясь в сердце мне вселить покой
Вновь скроет он мою печаль
И, ты мой друг не унывай
Наступит день, луч солнца промелькнёт
И время сменит вновь свой ход
Мой друг, ты не печалься, не грусти
В преддверии волнительном зимы
Исчезнет, сгинет, испарится
Забвенья зимнего глубокий сон
И в сердце снова воцарится
Надежда, вера и покой
Мой друг, ты не печалься, не грусти
Увидишь, ты изящество земной красы
И в сердце вновь распустятся цветы.