Величие Кавказа

Сергей Алпатов
Я поднимаю очи к небу
И вижу там парящего орла,
Свободного от чуждых мнений
Летящего туда где тишина.

Чуть опуская взор, я вижу гору,
Величие её вам невозможно описать
Чтобы понять то, что я вижу
Её самим вам нужно увидать.

Ту гору Эльбрус величают,
Стоит он тут которые века,
И только мудрый старец знает
Какая истинно ему цена.

А у подножья той горы
Живут великие народы,
Которые до сей поры
Культуру чтут, она здесь в моде!

Народы эти словно горы
Не преклонятся не пред кем,
Кто землю их посмеет тронуть,
Того накажут в тот же день.

Они всему здесь знают цену,
Они здесь чтят отца и мать!
Традиции для них законы,
Здесь нет понятия предать.

Здесь есть понятие гордиться,
Гордиться тем, где суждено родиться,
Гордиться тем, кто твой отец и мать,
И с гордостью за Родину стоять!