Скоро зима

Василий Мельников 3
На небе сумерек печать.
Крошится осени сургуч.
Глаза, закрытые на ключ,
Не могут внятно промолчать
На высоту бездонных круч,
Не потревожив слуха гладь.
А воздух вязок и тягуч,
И дождь вокруг.

Листвы спадает пелена.
Ещё немного, и зима
Откроет настежь закрома,
И всем достанется сполна.
Молвой наполнится сума.
Падёт дождливости стена.
Вдохнут снегА, сходя с ума,
Свободы дух.

Промокший день уйдёт в бега.
И рек сомкнутся берега.

25.11.2015