ОЗ

Александр Козка
           Не волнуйтесь, здесь не чудо,
           не страна, не плагиат.
           Совпаденья в нашем мире,
           покидать нас не спешат.

Объяснительная Записка (ОЗ).

Вы хотели объяснений,
о предмете ваших бед?
Что я трачу понапрасну,
время только? Разве нет?

Лучше был бы озабочен,
Ошибался б в мелочах?
А за премией бы шел я,
прямиком подальше, нах?

Но при этом не хотите,
расставаться вы со мной.
Я вам должен много, очень.
Благодетель вы родной.

Нет, расстаться, то свободно,
без оплаты, хоть сейчас.
Говорите мне работай,
жестче труд на благо нас.

Не клянусь, что всё в порядке.
Быть такого нет нигде.
Недостатки по работе,
Вы найдёте мне везде.

Цель одна у нас,- лишь прибыль.
Помню, был у нас контракт.
Рабодатель там обязан,
- ничего. И это факт.

Час за часом я же должен,
не поднять и головы.
Без обеда и на отдых,
ни секунды. Да, увы.

Расписался я в начале,
Должен. Всё. Теперь вперёд.
Знаю я, что там ворота,
место ждёт другой народ.

Да согласен, буду, буду.
Мотивирован нуждой.
И во век я не забуду,
Каждый миг нести с собой.
Ни секунды без простоя,
До скончанья своих лет.
Все заботы о работе,
даже если её нет.
Я придумаю, найду я.
Без обид я. Ё маё.
Счастье-радость мне вас видеть,
Сердце с вами песнь поёт.