Как счастлива я была!!!

Валентина Хомякова
Растаяла молодость наша
За дымкою прожитых лет,
Где мы провожали закаты
И где встречали рассвет...

Где мы босиком по лужам
Купались под летним дождём!
Где солнышка вдоволь и стужа - не стужа,
Где печь полыхает  огнём!

Где рожь золотую ветер колышет
И пеной морскою лён!
На болоте морошка, такую не сыщешь,
Рассыпана  янтарём!

Где дали такие безмерные -
Вот бы птицей туда взлететь!
И от непонятной радости
Хочется прыгать да петь!

Где звон молока о донышко,
Влажный лиловый взгляд
Нашей родной бурёнушки...
Где звёзды так ярко горят!

Там дом родительский, старенький
С чисто помытым крыльцом,
А как разукрашены ставеньки!
Cирень душистая под окном...

Там дорогие сестрицы
И слёзы любви по ночам,
Любимых стихов страницы,
Гаданья по вечерам...

Косы, ленты, наряды
И робкий в окошко стук,
Любовные перегляды,
Сплетение трепетных рук...

Где ласковый голос мамин
И строгий голос отца
Встречает утречком ранним -
А где ж я так долго была?

Там бабушки тёплые руки
И мудрый, спокойный дед,
Там деревенские звуки...
Сколько уж мИнуло лет...

А сердце забыть не может
И всё чаще стремится душа
К тому, чего нет дороже,
Где так счастлива я была!!!

                * * *

Пролетели годы молодые,
Не успели ими насладиться,
Очень жаль мне вас родные,
Но назад ничто не может воротиться.

Владимир Сологубов 26.11.2015 20:39