337. Горнолыжная страсть

Владимир Иваниченко
Горные лыжи уложены,
Собран походный рюкзак.
Чувства мечтою встревожены,
Нет мне покоя никак.

Снова ущелье БаксАнское
Спряталось в серый туман,
Словно, как воля цыганская,
Неудержимый БаксАн.

Здравствуйте, горы Кавказские,
ШхЕльда, АзАу, ЧегЕт!
Я к вам приехал за сказкою,
Целым остался б скелет.

Скалы отвесные, грозные
МАнят в недвижной дали.
Любят пришельцы серьёзные
Этот кусочек земли.

Грянет «Семёрка» лавиною,
Шапкой помашет ДонгУз,
Будто таранной машиною
Снежный покатится груз.

Только пусть баня кровавая
К нам на Эльбрус не спешит,
Наша вершина двуглавая
Выше Монблана лежит.

Медленно над КогутАями
В Грузию, в путь на века
Бело-туманными стаями
ЧУдно плывут облака.

Всюду красоты бесспорные
Видом зовут непростым,
Лыжи, как молния, горные
Мчатся по склонам крутым.

Трудная трасса и скользкая,
Пусть ей не будет конца.
Пишется сказка ТерскОльская,
Песней влетает в сердца.
11.12.1994. Завитинск