Чертонаир окутан тьмой

Надежда Панфамирова
Чертонаир1 окутан тьмой,
Заметены пути.
Сюда нехоженой тропой
Без карты не дойти.

Здесь диких сов пугает крик,
Тревожит волчий вой,
А лес, как пологом, накрыт
Завесой снеговой.

Стволы серебряных берез
Скрипят как леших бред.
В чирым2 скучающий мороз
Вморозил рысий след.

Сегодня он особо зол –
Не разглядеть ни зги:
«Буран»3 таранил снежный дол
Средь девственной тайги.

Мороз изранил все кусты
И в злобе изнемог:
В окне охотничьей избы
Теплился огонек.

Октябрь, 2015г.


1   Чертонаир – таежная река на Севере Омской области.
2   Чирым (от «чир» м. сиб.) – застывшая после оттепели корка снега.
3   «Буран» - название снегохода на гусенице.