Голосование по 10 дуэли Осенних игр

Очарованный Замок
Герольд сообщает о том, что десятая дуэль состоялась.


 Сэр Бахтияр сражается с Каменным Витязем.

Вызов сделан и вызов принят.

Задание для Рыцарей дала Леди  Фея Пайрика.


Говоря о красоте востока, мы не можем не отметить, что красота женщины – в ее грации. Вспомните, как танцуют восточные танцовщицы!
Написать стих: «Восточный танец».
***************************
Авторы справились с заданием.


********************************
Правила голосования просты: простым большинством голосов мы выберем победителя.
Оставляйте рецензии и замечания под этим текстом. Герольд их увидит.
Выбирайте № 1 или № 2. Завтра, 26 ноября в 18 часов Герольд подсчитает голоса и объявит победителя. Голоса участников дуэли учитываться не будут.
Раскрытие анонимности, то есть любое выступление участников дуэли, из которого четко видно, что автор намекает на свое авторство - карается прекращением голосования и присуждением победы сопернику.
*********************************


1.


На щеках ее смуглых румянец,
Две косы точно змеи сплелись,
Шелка матовый льется багрянец
От кистей и до самой земли.

За окном жар полудня стихает,
Охру льет и кармин сквозь стекло,
Но она легче птицы взмывает,
Танец страсти — ее ремесло.

Здесь огонь предрассветного мира,
И весенние маки в песках.
Танцевала она для эмира,
Наслаждался старик падишах,

Только участь рабыни простая...
Не навечно же юность дана...
Красота ее дивная тает,
Только танец — на все времена.

Словно ангел спустился на землю,
Словно демон, достигший небес.
Страстной музыке женщина внемлет
И не жаждет  наград и чудес.




2.


Шёлк
Твой обвивает стан
Смолк,
Замер сам барабан
Плеч
Дрожь, легкой ручки взмах
Меч - 
Сабля в твоих руках
Вновь 
Бьет барабан тугой
Мой
Взгляд - за твоей чадрой
Шаг,
Россыпью - искры страз
Шах?
Нет, я - халиф на час
Дождь
Пышных волос - и сталь
Ночь
Сбросит одежд вуаль
Но 
Скроет лицо чадра
Вновь - 
Плавный изгиб бедра
Чья
Ты, кто он - твой герой?
Взгляд
Следует за тобой
Танец огня и безудержной страсти
Душу мою рассекает на части