Стихотворение Детство

Зинаида Кузнецова 2
                Старая деревня,
                Старая ветла,
                Звёзды - паутины
                Ноченька темна,
                Шёлковая лента,
                Голубой рассвет,
                Ягодное детство
                Было, или нет?
                Затеряться в травах,
                И венки плести,
                Колокольчик синий
                Маме принести...
                Улететь на крыльях
                В солнечную даль
                И не знать, что где-то
                Есть тоска, печаль...
                Пересохли травы,
                Ягоды не те,
                Потерялась лента,
                Не бродить в росе,
                Только колокольчик
                Снится мне порой,
                Нежный и далёкий,
                Он всегда со мной!