Земная жизнь, какая ты обманщица

Лариса Безбородова-Аршинова
Земная  жизнь, какая  ты  обманщица:
Окутана  ненужной  суетой.
Куда  б  ни  шёл — она  всё  следом  тащится,
Обманной  нарядившись  красотой.

Все  думают: на  вкус  ты  только  сладкая,
Но  ты  горчишь  полынью  луговой.
Оцеживаем  горечь  ту  украдкою —
Она  ж  опять  горчит  по  круговой.

Нам  кажется, что  время  не  закончится.
Оно  зовёт, и  мы  бежим  вослед.
Так  иногда  остановиться  хочется,
Но  остановки  почему-то  нет.

Клубочек  твой  быстрей  и  дальше  катится,
Разматывая  жизненную  нить.
И  если  кто  успеет, тот  спохватится
Земное  время  праведно  дожить.





(фотоколлаж - Nataliorion)