Чернильные штрихи

Елена Жмачинская


Мне твердят: всё пройдёт, исправляя ошибки,
Не начавшись, любовь обойдёт стороной.
Говорят, что мужчины сейчас очень хлипки,
Что у хлипких – всегда – обостренье весной.

Хрупкий стержень в руке – не по силам обуза.
И дрожит от ветров, на столе, чистый лист…
Но я знаю, что нет непосильного груза,
Нет чернильных штрихов – знать душа не болит.

Я люблю этот мир – через боль поколений,
Через слёзы потерь и желание жить.
Не пройдя лабиринт из терновых решений –
Не поймёшь, что не нужно молить и просить.

Не пройдёт, что резьбой в мозг впечатала память.
От любви не уйти, а ошибок не счесть…
На Руси – хлипких нет, не хочу прикарманить
Глупость мысли о том, что любовь – это сеть.

Да, я вижу любовь бессловесной, реальной,
Без угроз и упрёков взаимных затрат,
Вне борьбы, вне кулис и игры театральной…
Раз ввязались в игру – снова шах Вам, и мат.

                24.11.2015