Обрывки

Ариозо Мартини
На этожах могильной гари ,
Борьба за жизнь между веков.
На расскалёные скрижали,
Ложаться тени от штыков.

За блудной жизнью был в погоне,
За утешением страсней.
И в заколоченном притоне
Тебе нет к выходу дверей.

Обрывки жизненных утрат,
С презрением в тебя глядят.
Ах посмотрите на людей,
Для них герой-большой злодей.
Для них злодей-большой герой,
Но плата всем перед судьёй.

О чём молчат места где пытки,
Отняли тяжко бренный дух.
Распятые в грозу улыбки,
Теперь обитель жёлтых мух.

У белой кости господина,
За немощность моей любви,
Которая была ганима,
Рисую образ из крови.