болото

Анна Мирна
Я горечью раскаянья пьяна:
Зачем мне эта ночь и эти руки?
И почему сегодня я одна
На дне своей безвыходной разлуки?
И знаешь, я не чувствую совсем
Ни боли, ни любви, ни страха..
Расплавила на углях твой голем
И корни отрубила одним махом.
Куда идти - болото и туман
И новых тайн манящее дыханье.
Вечерний зверь, увидевший капкан,
Меня в зубах несет на растерзанье.
Но в клювах оперившихся птенцов
Ни плоть моя, ни кровь, а только ветер..
Ты мой подвал, закрытый на засов,
По запаху тлетворному заметил..
В лесах твоих не различаю троп,
Тупая боль, клыками рвет загривок..
И острый коготь рассечет мой лоб,
Я знаю цену всех своих ошибок.
И незачем кричать о том, что я
Тебя любить и быть с тобой не в праве.
О том, что мы -потеха для зверья..
И каждый поцелуй -отравлен.
Ты держишь позвоночник мой
Своей стрелой, расплавленной и жаркой..
Я чувствую, как за моей спиной,
Воронья тьма устала ждать и каркать.
Кому мне верить? С кем делить постель?
О чем мне говорить, когда догонят?
Я падаю. За мной летит метель..
И тень моя в лесном болоте тонет..