Дети войны

Валентина Андриевская
Жизнь нас яростно полощет,
Отжимая всякий сброд.
Мы тихони и трудяги -
Мы совсем простой народ.

Нет у нас амбиций разных,
Серость масс и беднота.
Дети голода и боли,
В сердце ранила война.

Полегли в бою с врагами
Совсем юные отцы.
Наши матери делами
Близили конец войны.

Пятером соху тянули:
Скорби не было конца.
Вдовы семьями страдали
От тернового венца.

Я не помню слов поддержки.
Нашей не было вины.
Получали всё живые,
Что вернулися с войны.

Мы забыты, нет нас вовсе.
Мы как сорная трава,
Вырастает у дороги,
Её топчет детвора.

Обделило государство
наши души и сердца -
Позабыты им навечно -
Мы кирпичик для Дворца.