Прекрасная Елена-

Олег Горпон
  Какие милые  глаза,
  Лукавый взгляд,улыбка плена,
  Шелково-русая коса.
  Не ты ль,прекрасная Елена?!

  Не за тебя ли войны шли?
  Не ты ли чарами пленила?
  К тебе в поклон цари брели...
  А ты кого-нибудь любила?

  Ведь я не царь.Мои словеса
  Лишь отражают красоту.
  Я-пылкой юности повеса,
  Влюблённый в сладкую мечту.