Ну, сколько можно плакать?

Алим Зелинский
Ну, сколько можно плакать
И огорчать просторы?
Кому по сердцу слякоть
И грустные миноры?

Тоскливо ветер ноет,
Как двойня в колыбели,
И золото живое
Промокло от капели.

Послушай принц плаксивый
Прерви на время слякоть.
Ты можешь быть красивым,
Когда не будешь плакать. 

Дай, золотом осенним
Сердечно насладиться,
Ведь скоро зимний гений
Пургою разразится!
       ***
Фото из Интернета.