Бумажная работа

Владимир Деев 2
Снег,буран вторые сутки
Самолёты занесло.
Но под крышей парашютки.
Относительно тепло.


Целый день сидим и пишем,
Схемы,графики,отчёт.
Папиросным дымом дышим,
Потеряв бумагам счёт.


Хуже нет коль непогода,
Воли крыльям не даёт.
Когда бесится природа,
Не пуская нас в полёт.


Ведь куда душе любезней,
Суматоха лётных дней.
Синевой дышать полезней,
Купола купая в ней.


И в кабине самолёта,
Слух ласкает ровный гул.
Жесткий ранец парашюта,
Нам милей,чем мягкий стул.


Ледяной поток смакуя,
В низ срываясь с высоты.
Мы летим душой ликуя,
Средь морозной красоты.


Но пока погоду бесит,
Чертим графики,отчёт.
Сколько же в бумаге весит,
На Ан-2 один полёт.


   В.Деев.