О спасительном вдруг...

Светлана Моисеева 5
Мокрый клён за окном в липких клочьях тумана,
Дождь линейкой косой вновь штрихует асфальт…
Тела глиняный ком прилепился к дивану –
В этом хмурый ноябрь, как всегда, виноват!

Виноваты опять темнота и усталость,
Груз старинных долгов, шквал нахлынувших дел,
Сил почти никаких для себя не осталось:
Сдулся шарик совсем… А недавно – летел!..

Подмигнёт календарь: «Эй, сегодня – суббота!»
Орхидея, кивнув, улыбнётся светло –
Я с надеждой вздохну: хоть бы в гости кого-то
На промокшем зонте вдруг ко мне принесло!

На спасительном «вдруг» – на спасательном круге –
Закручусь-заверчусь разноцветной юлой,
Позабыв насовсем о проклятом недуге,
Что зелёной тоской называют порой!

Со спасительным «вдруг» жизнь легка и приятна –
Ну откуда взялось столько радостных сил?
И танцует цветок в фиолетовых пятнах –
Орхидейный фонтан, что ты мне подарил!

Где ты, глиняный ком? Здравствуй, шарик воздушный!
Я пеку пироги, накрываю на стол –
И услышав мой зов, ты приходишь послушно
И с улыбкою лжёшь, что случайно зашёл…