Поэт и разлука. О поэте Краснобаеве-45

Александр Токарев 19
                Вышел в поле поэт Краснобаев,
                Дождь струит, тучи низко висят,
                На деревню, от края до края,
                Устремил он недремлющий взгляд.

                Вон дворовые бегают дети,
                Шкандыбает, урча, "Беларусь",
                Ванька долго сидит в туалете,
                У соседки изжарился гусь.

                Отхлебнул портвешка Краснобаев,
                С пылким чувством баллады прочёл,
                И о том, что погода сырая,
                И про чахлый пустующий стол.

                Грустно гению. Нету Тамарки.
                В санаторий свинтила жена,
                Холостяцкую трудную чарку
                Выпивал Краснобаев до дна.

                Сколь печальна планида поэта!
                Рано встать, деток в школу собрать,
                Что сготовить сегодня к обеду?
                Кто согреет поэта кровать?

                Не беда! Краснобаев меж делом
                Подлатал и сарай, и забор!
                А потом энергично успел он
                Сколотить из соседушек хор!