Виктор

Леонид Деонисович Мирошниченко
В нашей маленькой станице,
то не в городе большом.
Если кто-то веселится
с тем и пляшем и поём.
Если горе у кого-то,
вся станица с ним скорбит.
Если строится вдруг кто-то,
всяк на выручку спешит.
Было так, совсем недавно,
а теперь наоборот:
Стало нам застолье главным,
даже малый курит, пьёт.
Что случилось, братцы, с нами,
кто причину назовёт?
Каждый бредит лишь деньгами,
о душе забыл народ.
А она в нас сохранилась,
то не вытравить, что есть.
Пока горе не случилось,
про добро скажу и честь.
Проживает рядом с нами,
неприметный паренёк.
В школу он ходил с друзьями,
коренаст и невысок.
Он ничем не выделялся
и шалил, как все, окрест,
а подрос за женихался,
выбирал себе невест...
И невеста повстречалась,
не девчонка, а огонь,
с песнею не расставалась
и плясала под гармонь.
Молчаливый, очень строгий,
Даже паренька отец,
познакомившись с невесткой,
Молвил: "- Наша, молодец."
В доме радость поселилась
и шептал о них народ:
- Что-то с Виктором случилось,
тихим ангелом живёт.
Между тем ему Светлана
Сына с дочкой родила,
счастлив Виктор несказанно,
ведь любовь у них была.
Когда счастлив незаметно
пробегает день за днём,
когда любишь неприметно
годы скачут за окном.
Встали на ноги ребята,
веселее стало жить.
Дети в доме, это свято,
ими нужно дорожить. ...
Счастье рядом с горем ходит,
когда горюшка не ждёшь,
оно лучшего находит.
От беды, брат, не уйдёшь.
Заболела вдруг Светлана
и смертельно тяжело.
Виктор с нею постоянно,
будто целое одно.
Посмотрев в глаза, Светлана,
вдруг сказала: "- Милый мой,
ухожу от вас так рано,
оставляю их с тобой.
Сможешь ли отца и мать ты
без меня им заменить,
сможешь ли один на свете
наших деточек растить?"
Слёзы - градинки катились
по измученным щекам,
руки бледные тянулись
к мужу словно к образам.
Он сказал: "- Я всё на свете
сделать для тебя готов,
будь спокойна, наши дети
будут счастливы с отцом.
Только ты, моя голубка,
от меня не уходи, только ты..."
 -Упали руки и застыли на груди.
.......................................................
Пролетели годы - птицы,
Дети выросли давно.
Виктор внуками гордится,
говорит: "- Не суждено,
повстречать жену другую,
да и не жалею я.
Внуков - лапушек целую,
счастлив с ними вновь, друзья.