Больше, чем друзья

Галина Пунтусова
(Первый вариант)

Мой старый конь, ты борозды не портишь!
Мой верный пёс, всё также предан мне!
Мой добрый кот, добычу мне приносишь!
Дай Бог последний выдох вам во сне.
.   
О серенадах, что ты пел, мой кот,
Не говорили лестных слов соседи!
Но свой последний мартовский аккорд
Ты посвятишь тому, кто не уедет.
.
Вот я и не уехал! Я без вас -
Травинка одинокая в пустыне!
Коль превращусь в неё, так знай - угас...
И путь начну в другом, нездешнем мире
.
С того , что отыщу в том мире вас!



                25.11.2015.
__________________      __________________      _______________   

(Второй вариант, после доработки и исправлений)

Мой старый конь, в беде меня не бросишь!
Мой верный пёс, всё так же предан мне!
Мой добрый кот, добычу мне приносишь!
Дай Бог последний выдох вам во сне.

Рука судьбы свела нас не напрасно:
Я помогла вам выжить, вы мне - жить.
Жаль, что ваш век так короток, и ясно,
Что я не в силах вам его продлить.
                               
Мой "певчий" кот, твоих ночных рулад
Вполне хватало, чтоб не спать соседям,
Но лучшую из лучших серенад
Ты посвятишь тому, кто не уедет!

Вот я и не уехала! Без вас -
Травинка одинокая в пустыне!
Коль стану ею, свет мой не угас.
Я в новом мире путь начну отныне
 
С того , что отыщу в том мире вас!

09.09.2017.