зомбоящик и старик

Недотрога-Недотрога
Включаю телевизор я -
 Со всех программ одно и тоже;
 Как бедным людям нервы теребят,
 Что будет хуже всё и будет всё дороже:
 Квартплата,свет,тепло,кусочек хлеба
 И так три года, может даже пять,
 Что надо меньше есть и лучше без обеда,
 Здоровью этак надо помогать...

 Мне не понравился совет,
 Каналы снова я переключаю,
 А там - о кризисе, вопрос - ответ...
 Кричат ведущие, гостей перебивая,
 Мол никакого кризиса и нет
 Есть,до небес, завышенные цены,
 Есть только сладкий звон монет
 Для тех,кто хват,кто славит перемены.
 Меняют мол, доверие людей
 На выгоды иных - не из народа
 И нет надежде радостных вестей -
 НЕ от приличных и не от уродов.

 Я очень старый и больной пенсионер,
 Хоть не совсем, но всё же  понимаю -
- Их думкам о людях  пришёл предел,
 Как извести людей оне ужо не знают...
 Всё надо выключать мой чёрно-белый ящик,
 Пора уже давно идти мне спать.
 Ох, заскочил на пояснице хрящик (.....)
 Я,завтра досмотрю,как мне богатым стать.


© 2009г.