Столяра

Валерий Ильин
Запах хвои здесь хозяин
Воцаряется из досок,
Пыльный шелест пил о древо,
Разлетается струей.
Острым лезвием снимая,
Тонкой стружечной полоской
Столяра размер вгоняют
В победитовый припой.

Тот филенки подгоняет,
Этот с мебелью "воюет",
режут,пилят,тянут, гнут,
клеют, мыслями внимают,
Чтоб заказчик был доволен,
Много лет даря вниманье
Для изделий столяров,
Что даруют им уют...
29.10.15

Жонглируют идеями лихие трюкачи,
Найдут десятки способов, минуя ряд причин.
Обитель демогогий и крепкого словца, -
Оббиты все пороги терпения крыльца.
 
Едва ли мил сей опыт, для отданных годков,
Покину,братья, вскоре, сей тесный круг оков.
Взлечу я к свету ближе,- взойдёт моя мечта,
Воспрянет дух свободы, где мир и красота.
25.11.15