Люблю тебя, мой дом

Полина Оверко-Бережок
Люблю тебя, мой дом, мой теремок,
С высокой серебристой крышей.
Когда устану от дорог, тревог,
Твой зов, манящий, я услышу.

Да, где-то есть прекрасные края,
Подобны солнечному раю,
Экзотику чудесную даря,
Они так страстно привлекают.

Но не отдам я сердца никому,
Живет в нём русское приволье.
Здесь предки прикасались и к кресту,
Идя на праздник, и на войны.

Трудились тут, страдая и любя,
Земля давала урожаи.
И не искали, родину ценя,
Какой-то доли, небывалой.