про чудищ и чудеса

Колыбелинка
холодно, холодно, холодно в замке старом.
тихо сидит принцесса в высокой башне,
тешится днём вчерашним.
ходят по замку чудища, дремлют чары,
и принцессе холодно - но не страшно.
где-то по замку, щурясь из темноты,
бродят её несбывшиеся мечты,
бродят её несказанные слова,
сны и неоправданные поступки.
гордая принцесса не носит юбки,
и под мальчишку стрижена голова.
так надоели кружева на стекле,
так надоели странствия по земле
маленькой принцессе
за тридцать лет.

холодно, холодно, холодно в небесах.
с севера по дороге приходит вечер,
она зажигает свечи, кладёт себе шарф на плечи
и закрывает глаза.
чудища садятся у тёплой печи
и ждут, когда придут уже
чудеса.