Это было весной

Игорь Саюнов
Это было весной, слух дробила капель,
Город, снегом покрытый, как пылью,
Вновь воспрял ото сна, привечая апрель,
Расправляя бетонные крылья.
Снова ветер окраин и свет в облаках,
И туман в переулках клоками,
И рассветы встречать с чашкой кофе в руках,
Покрывая бумагу строками,
Будто строя на ней через время мосты,
К той, с которой друг друга не знали.
Устремлялись в лазурь золотые кресты,
Мысли с птицами вдаль улетали.
Это было весной. В общем хаосе дней,
Затерявшись в сетях переулков,
Не спалось, не молчалось - мечталось о ней.
Вечерами, печальный и гулкий,
Дождь на крыши спускался. В щетине антенн
Солнце, за день устав, исчезало,
И, прохладой укрывшись, по серости стен
Тишина по-кошачьи сползала.