Дело было в Слободе

Забина
Дело было  в  Слободе
"Это тот двор который утопает в лободе"
От судьбы никуда нидеться..
Это предчувствие нашего материнского сердца

Мать старушка обитала,мы ей внучку  доверяли..
Что бы было веселей,не скучали мы по ней.
Но на праздник мы её забрали",1мая"
Так-как школьники колонами шагали..

Мать себе места не находила,
И ходила и бродила,какие-то страхи наводила.
Но к утру  так разморило,что про всё и позабыла..
Она стала засыпать,пламя во все комнаты шагать
С дверей  и всё здесь  повалило
и все 3 комнаты охватило..

И незнала куда бежать,
по прямой стала стёкла разбивать..
И  упала как бревно ,всё горело за одно..
Всё  сгорело:  фундамент  камни  уцелели.

Спасибо ,что дочку мы забрали,
а тоб от них и ничего бы не  осталось.
Они были друг от друга никуда,
Но этот парад предотвратил случай,
Осталась память навсегда"

Мать" слегка так обгорела-но жива
И дочка уцелела.
За дом нам не заплатили,
Наверно не застрахован и не оценили.
Но и  без отца мы правоты не искали, не нашли,
Этот тот дом ,который с братом строили,
Сразу после войны.