Корабль

Шейк Пир
Корабль тонет — пассажиры едят
Будто их не докормят, и пьют, что хотят
И вечное солнце встаёт над волнами
Открой же оконце, прочти это Знамя

И может правы японцы, что когда идёт Война
Лучше умирать сначала... и тогда...
Всё испивать до дна
И тогда... всё постигать с нуля

А где-то на суше — всё та же байда
И не слышат уши, и не знают сердца
Но вечное солнце встаёт и поёт
Так открой же оконце — взгляни на Восход

И может быть правы японцы, что когда идёт Война
Лучше умирать сначала... и тогда...
Всё испивать до дна
И тогда... всё постигать с нуля

И если если я знаю малость, то знаешь и ты
И всё, что осталось — это сжечь все мосты
Закончить Спектакль в наших умах
А то этот Корабль пассажиры съедят