Малое тёплое

Лессс
Низкое ноябрьское солнце
Ухватило крыши за край
Греет их последним теплом
Хоть иди загорай

Пожеланий много к вечеру —
Дай больше тепла!
Что в твоей красоте отмечено —
Обогревателем счастья до дна

День летит как в кино —
В один кадр соберется
Этим городом без крыш
На горизонте займется

Вечером на балкон налетит мучной крошкой
Ночью в кровати где ты сопишь
Старым сверчком заведётся