Ты один и я одна

Наталья Ряховская
         
Мы как небо и земля -
Рядом наши имена.

Мы как солнце и луна -
Ты один и я одна.

Друг для друга, созданы -
Вроде вместе, но одни.

Я как север, ты как юг-
Пустота и грусть вокруг.

Ты как запад – я восток.
Я одна – ты одинок.

Ты как день, а я как ночь.
Убегают сутки прочь.

Я восход, а ты закат –
Кто же в этом виноват?

Так устроен шар земной –
Не судьба нам быть с тобой.

Рядом наши имена,
Но ты один и я одна.

Коль сомкнётся жизни круг,
Будем вместе – милый друг.
11.03.2015г.