Проводы осени

Елена Грислис
 

                1

Душа моя в предзимней пустоте
Уж не желает биться в маяте
И утверждать:  что все не то, не те.

Последние прощальные слова...
В них старая пожухлая листва
И нет и тени мира волшебства.

А где-то сфинкс в оранжевых цветах,
Весь утопая в голубых мечтах
Проносит фею в Вечность на руках.

О гроздья грез... застывшие золой!
Вы не нашли хоть час побыть со  мной,
Чтоб умереть в тот бесконечный час,
Когда увижу  горестный анфас.


                2

Но время уносит осенний оскал,
Как ржавой листвы разложившейся вал,
Тоску, что застряла вьюном между скал.

Мне хочется снова соленой волны,
Нарушившей гнет вековой тишины
И веры в счастливые сны.

И мысли читать у тебя между строк,
Чтоб мир узнавать, как забытый урок.
Ведь время зимы - это срок!

И стать по весне непослушно  чудной
В твоей журавлиной любви.
Но вновь утверждать: все что было со мной
Зовется, как встарь: се ля ви!!!


                26.11.15