Переборы

Василий Бельведерский
Притаилась на Волге пристань- неприметна, тиха, скромна.
Не бывает на ней туристов, только памятна мне она.
Переборы - названье-песня в переборе гитарных струн.
Здесь любовь ощутили вместе юный я и юный июнь.

Обволакивал вечер чудный, и лучился покоем мир,
Старый колли, седой и мудрый, на причале лизал пломбир,
Всё дышало негою мирной и, любуясь угасшим днём,
Образ той единственной, милой, в сердце я поселил своём.

Этот образ несу сквозь годы. Да, нелёгок путь, ну и пусть.
Будят белые теплоходы в чутком сердце светлую грусть.
Иногда, друг друга сменяя, накрывая крутой волной,
Память добрая, память злая, о любви всё спорят со мной.

Вспоминаю плохое реже, но бывает, на склоне дня,
Невесёлою правдой режет злая память моя меня.
И на наши с памятью споры, за меня отомстить решив,
Откликаются Переборы переборами струн души.