Шахматный порок

Шейк Пир
Они двигают нами как на доске
Мы читаем следы на мокром песке
И порой так трудно шагнуть за порог
Это шахматный порок...

Они ставят фигуры как игроки
В этом мире есть дуры и дураки
И мало, кто читает меж строк
Это шахматный порок...

Но это можешь быть ты, ну а может и я
Ну а если в сердце так мало огня
И вот кто-то уже занемог
Это шахматный порок...

Но сколько можно ловить коряги в реке?
Сколько можно читать следы на песке?
Но всему на этом свете есть срок
Так читай же между строк