Война

Валадина
(70 лет окончанию Великой Отечественной войны)

Почти забытая война
Теперь лишь ветеранам снится.
Окопы, взрывы, суета -
Не к этому душа стремится.

Объятья близких и родных...
Семья... Почти забыты лица.
Они приходят лишь во снах.
Чтоб перед боем помолиться.

За, вопреки всему, живых.
Тех, кто мертвее с каждым боем.
Седоголовых молодых,
В окопы уходящих строем.

Лежащих на земле родной.
Не пропустивших, грудью вставших.
За перемолотых войной
И кислым порохом пропахших.

За всех! И мёртвых, и живых.
За будущих детей и внуков.
Стояли деды за своих!
До пропаденья жизни звуков.

Почти забытая война...
Со старых снимков дедов лица.
Окопы, взрывы, суета -
Теперь и мне ночами снится.