9. Лев и Муравей

Сэлл Славиков
         Лев   могучий,   царь  зверей. 
         Считал,  что он всех сильней.
Он     ходил    повсюду  и  громко   рычал.
Гнал прочь зверей, по земле лапой стучал.
     Прямая  осанка,  большая грива.
     А ведёт себя скверно,  неучтиво.
 В страхе всех держал, боялись все этого Льва.
 Дифирамбы    пели   ему -    льстивые    слова.
           На  нём  мантия и корона.
           Не увернутся от  поклона.
   Проходит     мимо      своих    слуг.
   Смотрит на всех, смотрит   вокруг
   И     видит     неожиданно     он,
   Что Муравей не сделал поклон.
          Разъярился  Лев.
          Кричит, озверев:
  «Что    я    вижу?    Букашка,   Муравей!
    Не знаешь что ли, что  я – царь зверей?
           Я  здесь командир.
           Подчинён мне мир.
  Поклонись или  к завтрашнему дню -
  Я  лично  сам    тебя  на пне  казню.
              Пониже   нагнись,
              Ты мне поклонись».
Но не стал, всё же,  он Льву подчиняться,
        А резко  подпрыгнул   выше  Львиных  бровей.
Стал   его    бить   и  так больно кусаться,
        В     сонную     артерию       попал      Муравей.
Затем  оступился,  и подвернулась нога у Льва.               
Упал,   ударяясь  о  камень,  расколота  голова.
          Ну, дальше понятно, смерть Льву.
         «Враг    мёртв,     а    я   ещё   живу! -
              Услышали  звери  от  Муравья-
              Всех  вас от вандала избавил я». 
            Поклонился,        врага     одолев,
            Обезврежен был тот подлый Лев.
          Варвар погиб, а  толпа разошлась.
                ***
          В голове  у меня мораль родилась.
  Не    сидите     вот     так,      удивившись,  обомлев,
  В  вашей жизни может встретиться подобный    Лев.
        Приходит  конец любого терпенья.
        Знайте, размер не имеет значенья.
       Кто-то    маленький,    а кто-то большой.
       Для     меня    разницы      нет    никакой.
   Ведь    главное,   что  внутри,  а не снаружи.    
   Ты с любым человеком должен быть дружен.               
Характер   не    зависит    от   роста,   я     проверял.
Прошу  не издевайтесь над теми,   кто  ростом  мал.