Как хочется, мне по просторам Русским...

Артем Клют
Как хочется мне по просторам Русским,
С размахом пронестись по всей земле,
По тем лесам, где тетерев с кукушкой
Пропели песню одиноко мне.
По тем полям где ветер завывает
И клонит с силой колос ячменя,
Простора тишь где голос забирает,
Где не было уж так давно меня.
Иль в воду родника, того родного,
Где окрестили хладною водой,
Мне окунуться хочется ведь снова,
Да так, чтоб прямо с головой!
Ну иль хотя бы выйти на дорогу,
Чтобы морозом захватило грудь
И лишь тогда я нужен буду Богу,
Когда нужна мне будет только Русь!







*"Русским" целенаправленно было написано с заглавной буквы