Оттепель

Людмила Гульева
Наступила оттепель,
И уже стучит капель,
Мелкий снег идёт порой,
Ненавязчивый такой.

А потом - обильный снег,
Скатертью прикрыл он всех.
Всюду нежные узоры
Так заманивают взоры!

Ветви сразу наклонились,
И немного прослезились:
-Красота белым – бела,
Только очень тяжела.

Ветвям трудно – давит лёд.
Утром - солнце! Как придёт,
Вся красота растает,
И лес обычным станет.
25.11.2015.