Заведи кота

Валадина
- Давай заведёшь кота! - она меня умоляла.
Ведь в каждом коте - теплота и мира всего начало.

А я хмыкал: - Мира глистов? И теплота на тапки?
Увольте, ещё не готов я прятать свои манатки.

Она же: - Ведь кот пушист! Он милый, когда захочешь.
Вот ты одинок, не спишь... И кот к тебе среди ночи.

Я ржал: - Офигеть тогда. Я значит лежу, засыпаю,
И это вот маета меня оттолкнула к краю?

- Кот нежен, пушист, мурчит, - Она мне кота втирает. -
В компании в круге всегда, и девушек привлекает.

- На чёрт мне какой-то кот? - Весьма возмущённо рявкнул, -
Девчулю домой привёл. А эта к нему, раз мявкнул?

И блохи, и шерсть кругом, и куча изгаженных шмоток?
За что мне такое в мой дом? И месяцы санобработок?

Зачем заводить кота? Тебя не совсем понимаю.
Она: - Заведи меня, кота нам потом поймаю.