Ночь

Саша Матросов
Ночь одноглазая жёлтым зрачком
С неба следит не мигая,
Чтоб с невредимым проснулся бочком
Тот,кто не спит у края

Ночь-режиссёр немых кинолент
И черно-белых кошмаров,
Звёздных софитов сверкает свет
Над полосой бульваров.