Все девять дней рыдает океан...

Рената Платэ
                И. Б. *

Все девять дней рыдает океан,
Все девять дней там неотступно горе,
И рвётся в шторм сквозь сопки ураган,
Все девять дней там не выходят в море.

Ужель жесток так горестный закон,
И материк безмолвствует зловеще
Для тех, кто предал этот рокот волн,
Здесь на земле проклятый ад обещан?

Здесь на земле... где близится прибой,
И океан... вблизи уже грохочет,
Из чёрных сфер, пронзая чернотой,
Сокрыт маяк огнём всемирной ночи.

За что ж тебе сей скорбный путь воздан!
Владивосток застыл в немом укоре,  —
Все девять дней рыдает океан,
Все девять дней там не выходят в море!