Быть поэтом

Василий Потапов 31
Быть  поэтом - это  значит  то  же,
Если  правды  жизни  не  нарушить,
Рубцевать себя по нежной  коже,
Кровью  чувств  ласкать  чужие  души.
(Сергей  Есенин)


Быть  поэтом,  как  сказал  Есенин,
Это значит…  чтоб  назад  ни  шагу:
Если  болен  горестями  всеми,
Лгать  не  смей  перед  листом  бумаги.

Быть  поэтом -  душу  нараспашку:
Пусть  в  неё войти  сумеет  каждый –
Друг  и  недруг, стерва и милашка,
В  истине  испытывая  жажду.

Быть  поэтом   не  престижно стало:
На  Пегаса нет  вообще  билетов,-
Их  всегда  поэтам не хватало,
Потому  что  много  лжепоэтов –

Расхватают  и  трескочут  сдуру,
Распевают  с  голоса  чужого,
Но  не  терпит  конь Пегас  халтуру:
Ему  нужно  песенное  слово.

Без  него  он  не  взлетит  высоко,
Без  него  ему грозит  паденье…
Потому  Парнас  сегодня  в  шоке:
В  ожиданьи  Музы Вдохновенья.