БОЛЬ

Галина Копейкина
Больно ладонь поранить ножом,
Больно огнем обжечь свою руку,
Больно проснуться, забвения сном,
Больно, когда нагоняет ночь скуку.

Больно признать за собою вину,
Больно признать за собою ошибки,
Больно - не верить уже никому,
Больно - устать уже с первой попытки.

Больно, когда на душе пустота,
Больно признать плохие поступки,
Больно, когда нету больше тепла,
Больно не видеть любимых улыбки.

Больно познать всю горечь сполна,
Больно на сердце «царапают кошки»,
Больно глядеть на луну из окна,
Больно, когда у всех по норушку.

Что же так боли вся чаша полна,
Что же от боли на сердце тоскливо,
Просто для боли причина одна-
Это, когда человек был бессилен,
Чтобы простить и понять для себя,
Мир не кончается из-за разрыва.