Ниочёмыш

Рина Неева
Как звонко выдыхать в окошко дым,
Струящийся воздушной тетивой,
И кажется и легким, и простым
Сплетение снежинок с чокнутой судьбой

Которую покрошишь в пепелище,
Которая восстанет, точно феникс,
Которую на дне бутылки ищешь,
Которую найдешь в обломках лени,

Распяты в графиках координаты,
Искривлена парабола мечты,
А у самой в ладонях прячутся стигматы
И три щепотки соли со звезды

Скребу-скребу свой небосвод,
А Млечный Путь всё сыплется на плечи,
Снежинками пушистыми. Вот-вот!..
Мои нарывы снег вот-вот излечит.

Жизнь-"перевёртыш", жизнь-"наоборот",
Не слушаются правил разум и душа,
Зажмурюсь и шагну в водоворот,
Зажавши криком рот, и не дыша.