Ну, скажите, кто таков

Леонард Попов
Ну, скажите, кто таков
По фамилии Лужков?
Так Господь распорядился:
Не понятно кто родился.
Оборотистый на сцене,
Может спеть, сыграть, сплясать
Насосавшись вдоволь власти
Всех куда-нибудь послать.
Прихватил он от кого- то
Яркий облик патриота.
Бедный князь, почти что нищий
Мзды не ищет, не берет,
Ему больно за державу
И обидно за народ.
Он Москвой Золотоглавой
Со дружиною своей
Окрыленный блеском славы
Управляет много дней.
Тяжкий крест Москвы Престольной
Тешит тайную мечту,
Что ему Господь позволит
Жизнь окончить на посту. 
 Чтобы звук сирены тронной
Слился с маршем похоронным,
Чтобы в трауре народ
Находился круглый год.
Но, увы, качнулся трон,
И в разгар тусовки бурной,
Чтобы стать начинкой урны,
Был от власти отстранен.
Что теперь скулить тоскливо,
Будто власть несправедлива?
И что на зеркало пенять -
Надо вовремя линять!


                2010